株式会社テロワール

株式会社テロワールは千野弘美、田窪一世、他俳優が所属する芸能プロダクションです。

株式会社テロワール
HOME > 所属タレント > 下城麻菜

下城 麻菜 MANA SHIMOJOU

【Profile】
生年月日:1991年8月27日
出身地:大阪府
身長:160cm
サイズ:B:92cm/W:79cm/H:92cm
特技:赤ちゃんを泣き止める、振付、大阪弁
趣味:純喫茶めぐり、赤ちゃんに好かれること

芸歴/出演作品

映画

2020年 「ミセス・ノイズィ」天野千尋監督 チーママ役
2018年 「ウルフなシッシ-」大野大輔監督 AD役
2018年 「シュールな男」柴田愛之助監督 シュールな女役

ドラマ

2020年 TX「100文字アイデアをドラマにした」 桜井麻衣役
2018年 TVO「グッド・バイ」 別所文代の同僚田端役
2017年 FCT「絶景探偵」 農家の嫁石原沙希役
TX「銀と金」5話  原作者とキスするキャバクラ嬢役

MV

2021年 ツチヤチカら - 金玉の村 主演
2020年 Jailbird Y Love Letter 主演
SLAY - AKANE, DORA aka Queen D OL役
2018年 SingTuyo「KISS of life」 OL役
2013年 上野優華「Winter Kiss」 友人役

TV

2017年 NTB「ガキの使いやあらへんで年末SP2017絶対に笑ってはいけない『アメリカンポリス』」内ドラマ「湯けむり殺人事件」 中居役

舞台

2019年 劇団ズッキュン娘「たいへんよく生きました」作:藤吉みわ 演:滝井サトル 東京芸術劇場 番長役
2017年 劇団暴創族「振り子時計物語」作・演:大坪雅之 東京芸術劇場 美津枝役
2013年 月刊「根本宗子」「今。出来る、精一杯。」作・演:根本宗子 下北沢駅前劇場
2012年 ベッドアンドメイキングス「墓場、女子高生」作・演:福原充則座・高円寺2
ホントに月刊根本宗子「保母、処女」「喫茶室、あかねにて」「ご無沙汰してます」作・演:根本宗子 BAR夢
2011年 THE SHAMPOO HAT「沼袋十人斬り」作・演:赤堀雅秋シアタートラム 丹下役
ラフカット2011「石田明(NONSTYLE)作品」作:石田明 演:堤泰之 全労済ホール ヒロイン茜役

主催劇団 <作・演・出演>

2019年 劇団癖者本公演「元カレ殺人事件」 作・演:下城麻菜 下北沢B1
2018年 劇団癖者「真夜中ガール」 作・演:下城麻菜 下北沢B1
2017年 劇団癖者「女子校戦争」 作・演:下城麻菜
2016年 劇団癖者「いい人コンプレックス」 作・演:下城麻菜

WEB

2018年 アートにエールを作品 短編映画「忘れたいのに思い出せない」 主演 山田役
株式会社テロワール
〒111-0052  東京都台東区柳橋1丁目13番8号 2階
TEL:03-3866-5113 FAX:03-3866-5032