株式会社テロワール

株式会社テロワールは千野弘美、田窪一世、他俳優が所属する芸能プロダクションです。

株式会社テロワール
HOME > 所属タレント > 本吉和樹

本吉 和樹 KAZUKI MOTOYOSHI

【Profile】
生年月日:1982年5月26日
出身地:千葉県
身長:175cm
体重68kg 靴28m
特技、趣味:殺陣、乗馬、野球、スキー
資格:普通自動車運転免許、大型自動二輪車運転免許

芸歴/出演作品

映画

2014年 リアル人狼ゲーム 戦慄のクラッシュ・ルーム (監督:梶田 征則)
2012年 劇場版ほんとうにあった怖い話 プレミアム~呪いの動画~ (監督:FOS)
2011年 カイジ2 人生奪還ゲーム(監督:佐藤 東弥)
2009年 カイジ 人生逆転ゲーム(監督:佐藤 東弥)
2008年 口裂け女0 ビギニング(監督:児玉 和土)
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS(監督:樋口 真嗣)

ドラマ

2009年 警官の血(テレ朝 開局50周年記念ドラマ) 監督:鶴橋 康夫
2006年 探偵ブギ (第3話.ガールズドントクライ/第8話.キープオンムービング) 監督:寺内 幸太郎

DVD

2018年 やめて。2 ホラーTVシリーズ (Episode2 尾行霊) 監督:新横山 祐樹
2017年 ガール・ハンティング/DEATH ZONE2(監督:遊山 直奇)
2014年 ほんとうにあった怖い話 第二十七夜 (第三話 放置された車の理由) 監督:菊地 正和
2013年 ほんとうにあった怖い話 第二十五夜 (第ニ話 ある患者) 監督:菊地 正和
リアル人狼ゲーム (監督:山田 雅史)
2011年 呪いのサイト2 (第一話 呪いのサイト作成者) 監督:岩澤 宏樹
2010年 リアル隠れんぼ3 (監督:岩澤 宏樹)
ほんとうにあった怖い話 第十七夜 (第一話 呪水) 監督:森内 健介
2009年 ほんとうにあった怖い話 第十四夜 神隠し(第四話 見知らぬ女性) 監督:山田 雅史
2008年 実録・広島やくざ戦争外伝 義兄弟~山口英弘の半生~ (監督:金澤 克次)
2007年 ほんとうにあった怖い話 怨霊2 (第五話 すいませーん) 監督:山本 清史
ほんとうにあった怖い話 第八夜 死神 (第五話 死神) 監督:小島 隆史
他、多数出演

歌舞伎

2020年 初春歌舞伎公演「通し狂言 菊一座令和仇討」 国立劇場
2019年 「昼夜通し上演 新作歌舞伎 風の谷のナウシカ」 新橋演舞場
11月歌舞伎公演「通し狂言 孤高勇士嬢景清-日向嶋-」 国立劇場
10月歌舞伎公演「通し狂言 天竺徳兵衛韓噺」 国立劇場
初春歌舞伎公演「通し狂言 姫路城音菊礎石」 国立劇場
2018年 12月歌舞伎公演「通し狂言 増補双級巴」 国立劇場
10月歌舞伎公演「通し狂言 平家女護島」 国立劇場
平成30年7月歌舞伎観賞教室「日本振袖始」 国立劇場
初春歌舞伎公演「通し狂言 世界花小栗判官」 国立劇場
2017年 11月歌舞伎公演「坂崎出羽守 /沓掛時次郎」 国立劇場
10月歌舞伎公演「通し狂言 霊験亀山鉾」 国立劇場
「六本木歌舞伎 座頭市」 中日劇場/フェスティバルホール
七月大歌舞伎 歌舞伎座
3月歌舞伎公演「通し狂言 伊賀越道中双六」 国立劇場
「六本木歌舞伎 座頭市」 EXシアター六本木
初春歌舞伎公演「通し狂言 しらぬい譚」 国立劇場
2016年 12月歌舞伎公演「三ヶ月連続完全通し上演 仮名手本忠臣蔵 八段目から十一段目」 国立劇場
10月歌舞伎公演「三ヶ月連続完全通し上演 仮名手本忠臣蔵 大序から四段目まで」 国立劇場
平成28年7月歌舞伎観賞教室「卅三間堂棟由来」 国立劇場
初春歌舞伎公演「通し狂言 小春穏沖津白浪」 国立劇場
2015年 12月歌舞伎公演「通し狂言 東海道四谷怪談」 国立劇場
11月歌舞伎公演「通し狂言 神霊矢口渡」 国立劇場
10月歌舞伎公演「通し狂言 伊勢音頭恋寝刃」 国立劇場
6月~ 「松竹大歌舞伎 中央コース」 巡業
初春花形歌舞伎「石川五右衛門」 新橋演舞場
他、 2012年より松竹座・南座・博多座など多数出演

舞台

2016年 3月新派公演「遊女夕霧 /寺田屋お登勢」 国立劇場
2011年 加藤茶デビュー50周年記念 加トちゃん一座 旗揚げ公演 中日劇場

CM

2020年 内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室 コロナ対策CM「keepsafe」篇

PV

2015年 N高等学校 紹介PV
2012年 SUZUKI DOG NET

VP

2020年 「旭化成リフォーム株式会社」インタラクティブ動画

雑誌

2012年 ONE BRAND Vol.42
株式会社テロワール
〒111-0052  東京都台東区柳橋1丁目13番8号 2階
TEL:03-3866-5113 FAX:03-3866-5032