松尾 暁
松尾 暁

松尾 暁

AKIRA MATSUO

生年月日1970年7月31日
出身地東京都
身 長175cm
サイズB:90cm/W:75cm/H:90cm
特 技剣道、殺陣、乗馬

出演情報

松尾暁 東沙弥香 出演情報New!!

日本歌謡のうた歌いが世に打ち出す「令和歌謡」華紅夜 「嘘八百 」ミュージックビデオ に出演しています。

松尾暁 宮本昌枝 出演情報New!!

降幡 愛 「ホホエミノオト」ミュージックビデオ(TVアニメ「アストロノオト」OPテーマ)に出演しています。

芸歴/出演作品

2021年「劇場版ほんとうにあった怖い話~事故物件芸人3~」(監督:天野裕充)
2018年「万引き家族 」
2014年「蜩ノ記 」
2010年「踊る大捜査線 THE MOVIE3」
2009年「銀座愛物語 クラブアンダルシア」
2008年「十年愛」
2005年「渋谷物語」
2010年「世にも奇妙な物語 20 周年スペシャル・春 」
2009年「譲王 Virgin 」第 10 話
2021年医薬「イミダペプチド」
トレジャーデータ CM 施策が見える篇
明治R-1 CM 体調一番地 作戦会議篇
ベルクラシック 「おめでとう篇」
2020年ドコモCM 「先生からみんなへ」篇
富士ゼロックス
ポケモンカードゲーム
リアルゴールド「働く味方 建設現場」篇
サントリー「ガツーンとぼっち祭り」篇
日本生命 みらいのカタチ「考え始める人」篇
佐川急便「SAGAWAの想い」篇
2019年TikTok 初詣篇
NEC 働き方改革 企業動画
2023年富士機工ブランドムービー『想いをカタチに』【50周年記念動画】
seishun_puzzle 青春パズル(アオパズ)『うざいパパ』篇
2022年SmartHR 人材マネジメント Web動画
日総工産ブランドムービー 『夢を、一緒に』
コロプラ動画広告「夢中をつくろう。」
【ロバート秋山のクリエイターズ・ファイル#86】「鳴竹あつこ(女優)①『権藤文子サスペンス~潜入捜査刑事・植草みどりシリーズ~』の裏側に迫る」
2021年めいちゃんニュース リリース動画
2020年「ENEOS」東京2020オリンピック聖火リレー物語
2019年「ある劇団のほんとにあった怖い話」無料配信中