株式会社テロワール

株式会社テロワールは宮下順子、千野弘美、原田紗緒里 他、俳優が所属する芸能プロダクションです。

株式会社テロワール
HOME > 所属タレント > 宮下順子

宮下 順子 JUNKO MIYASHITA

【Profile】
生年月日:1949年1月29日
出身地:東京
血液型:O型
身長・体重:157cm/47kg
趣味:エアロビクス

【受賞歴】
★報知映画賞 主演女優賞 『赫い髪の女』(神代辰巳監督) 
★ブルーリボン賞 助演女優賞 『雲霧仁左衛門」(五社英雄監督)
 『ダイナマイトどんどん』 (岡本喜八監督)

芸歴/出演作品

映画

2017年 『闇金リアルゲーム』(中田信一郎監督)主演
2016年 『さらば あぶない刑事』(村川透監督)
『コッチばあちゃん』(中川冬馬監督)
2015年 『マエストロ!』(小林聖太郎監督)
2013年 『爆心 長崎の空』(日向寺太郎監督)
2012年 『からっぽ』 (草野翔吾監督)
2011年 『アントキノイノチ』 (瀬々敬久監督)
2006年 『MUSASHI 宮本武蔵外伝』(野伏翔監督)
2005年 『四日間の奇蹟』(佐々部清監督)
『誰がために』(日向寺太郎監督)
2004年 『デコトラの鷲(しゅう) 其の弐 会津・喜多方・人情街道!』
2003年 『デコトラの鷲 祭りばやし』(香月秀之監督)
『美しい夏キリシマ』(黒木和雄監督)
2002年 『白い船』(錦織良成監督)
2001年 『いのちの海 Closed Ward』(福原進監督)
2000年 『Kamome』
『守ってあげたい!』(錦織良成監督)
1999年 『尾崎翠を探して』
1997年 『柘榴館』
『新サラリーマン専科』
『もうDEBUなんて言わせない!』
1996年 『虹をつかむ男』
『MUSASHI 外伝 ヤングムサシの秘密に迫る』
『嗚呼!!花の応援団』
1993年 『愛について、東京』
1991年 『スキンレスナイト』
1990年 『遺産相続』
1989年 『夢の祭り』
『文学賞殺人事件 大いなる助走』
1988年 『椿姫』
1987年 『親鸞 白い道』
1985年 『魔の刻』
『友よ、静かに瞑れ』
『早春物語』
『火まつり』
『薄化粧』
『1000年刻みの日時計 牧野村物語』
1984年 『人魚伝説』
『ときめき海岸物語』
1983年 『泪橋』
『父と子』
『十階のモスキート』
1982年 『えきすとら』
『飛鳥へそしてまだ見ぬ子へ』
『怪異談 生きてゐる小平次』
1981年 『仕掛人梅安』
『真夜中の招待状』
『とりたての輝き』
『悪霊島』
『ダンプ渡り鳥』
1980年 『わるいやつら』
1977年 『アラスカ物語』
『地獄の蟲』
『遠い明日』
1976年 『太陽は泣かない』
『嗚呼!!花の応援団 役者やのォー』
『嗚呼!!花の応援団』

バラエティ

2017年 BSフジ『クイズ!脳ベルSHOW』
2017年9月25日・26日OA

ドラマ

2016年 「深夜食堂」(Netflix)
2015年 水曜ミステリー9「逆転弁護士ヤブハラⅡ」(TX)
2013年 「まほろ駅前番外地」 第5話(TX)
大河ドラマ「八重の桜」(NHK)
2011年 「赤い指『新参者』加賀恭一郎再び!」(TBS)
2010年 土曜ドラマ「チャンス」 (NHK)
「古代史ドラマスペシャル・大仏開眼」 (NHK)
「時々おとなも迷々」 (NHK)
2009年 「はぐれ刑事純情派」シリーズ(EX)
土曜ドラマ「再生の町」(NHK)
2007年 「万引きGメン・二階堂雪15 熟年離婚」(TBS)
2006年 「らんぼう」
2005年 「弁護士・高見沢響子7 消えたわが子よ!! 月の光とテディベアの謎」(TBS)
2004年 「月曜ミステリー劇場 早乙女千春の添乗報告書 15 奥軽井沢湯けむりツアー殺人事件」
2003年 「不倫調査員・片山由美4 京都・宇治伏見殺人慕情」
2002年 「科捜研の女 第4シリーズ」 第6話
1999年 金田一耕助の傑作推理25「獄門島」
火曜サスペンス劇場「当番弁護士7」
1998年 「はぐれ刑事純情派 第11シリーズ」第6話
1996年 「はぐれ刑事純情派 第9シリーズ」第21話
1995年 「はぐれ刑事純情派 第8シリーズ」第1話
1994年 「はぐれ刑事純情派 第7シリーズ」第9話
1993年 「はぐれ刑事純情派 第6シリーズ」第15話
1992年 土曜ワイド劇場「京都殺人案内18 20時18分の死神!?」
1990年 「男と女のミステリー / 幻の殺意」
「鬼平犯科帳 第2シリーズ」第1話
「はぐれ刑事純情派 第3シリーズ」第3話
火曜サスペンス劇場「女監察医・室生亜季子9 震える川」
火曜サスペンス劇場「女監察医・室生亜季子24 死因に異議あり」
1989年 火曜サスペンス劇場「女検事・霞夕子7 自転車に乗る女」
火曜サスペンス劇場「自白調書」
1988年 火曜スーパーワイド「花吹雪女スリ三姉妹」(1988年~1991年)
「金田一耕助の傑作推理7 不死蝶」
1986年 土曜ワイド劇場「笹沢左保の裸の家族」
火曜サスペンス劇場「妻の疑惑」
1985年 「影の軍団IV」 第31話
木曜ゴールデンドラマ「松本清張サスペンス・六畳の生涯」
「夏樹静子サスペンス・宅配便の女」
土曜ワイド劇場「私が家政婦を殺した!」
土曜ワイド劇場「オフィス妻のさけび」
土曜ワイド劇場「森村誠一の孤独の密葬」
1984年 「ニュードキュメンタリードラマ昭和 松本清張事件にせまる 第17回 阿部定のゆくえ」
「大奥」第44話
1982年 「立花登・青春手控え」
ポーラテレビ小説「白き牡丹に」(1982年~1983年)
「外科医 城戸修平」
土曜ワイド劇場「天国と地獄の美女 江戸川乱歩の『パノラマ島奇談』」
土曜ワイド劇場「松本清張の事故 国道20号線殺人トリック」
土曜ワイド劇場「3DKの通り魔」
1980年 「松本清張シリーズ・天才画の女」
「探偵物語」第17話
「非情のライセンス 第3シリーズ」 第1話
火曜劇場「名もなく貧しく美しく」
「小さな追跡者」
「旅がらす事件帖」 第4話
1979年 「赤穂浪士」
「雲霧仁左衛門」
「騎馬奉行」第5話
「白昼の死角」
1976年 「大都会 闘いの日々」 第5話
1975年 「はぐれ刑事」第2話
1973年 「風の中のあいつ」

Photo

株式会社テロワール
〒111-0043  東京都台東区駒形2-2-6 福島ビル2F
TEL:03-3847-8282 FAX:03-3847-3142