株式会社テロワール

株式会社テロワールは宮下順子、千野弘美、川岡大次郎、原田紗緒里 他、俳優が所属する芸能プロダクションです。

株式会社テロワール
HOME > 所属タレント > 川岡大次郎

川岡 大次郎 DAIJIRO KAWAOKA

【Profile】
生年月日:1978年3月14日
出身地:大阪府
血液型:O型 魚座
身長:176cm体重:63kg
趣味:海外一人旅 映画&サッカー鑑賞
特技:英会話 ジョギング IT関連 殺陣

最新情報

2017/03/24
「闇金リアルゲーム」 出演 ( 2017/03/24)
映画「闇金リアルゲーム」に出演しました。
詳細はこちら
2017/03/08
「アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!」セミレギュラー出演 ( 2017/03/08)
「アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!」
4月2日テレビ東京系の全6局にて放送予定。詳細は こちら
2017/02/13
KOSE 「ピタッとフィット!」 CMナレーション担当
( 2017/02/13)
KOSE「ピタッとフィット!」CMナレーション担当CM動画は。 こちら
2017/02/09
「イチから住~前略、移住しました」(テレビ朝日)那須塩原編ラスト放送日決定 ( 2017/02/09)
ドキュメンタリーバラエティー「イチから住~前略、移住しました」(テレビ朝日)
川岡大次郎出演の那須塩原編ラストの放送は2月12日(日)18:30~です。
最終回の予告編はこちら
2016/10/03
映画「デスフォレスト 恐怖の森5」DVDリリースが決定しました。
10月5日(水)セル&レンタルリリース
2016/08/29
川岡大次郎が出演しました、「デスフォレスト恐怖の森5」の劇場公開が決定しました。
**9月3日(土)~9日(金)ユーロスペースレイトショー**
ニコニコ生放送でも9月4日からご覧いただけます。
2016/07/20
2015年に劇場公開された「デスフォレスト恐怖の森3」がニコニコ生放送・ホラー百物語で配信されます。
放送日時○2016年7月28日24:00~
※「青鬼」「コープスパーティー」等と同時上映となります。タイムテーブルはリンク先を参照ください。

芸歴/出演作品

映画

2017年 「闇金リアルゲーム」(中田信一郎監督)
2016年 「デスフォレスト 恐怖の森5」(福田陽平監督+田中佑和監督)
「デスフォレスト 恐怖の森4」(鳥居康剛監督)
2015年 「デスフォレスト 恐怖の森3」(鳥居康剛監督)
「デスフォレスト 恐怖の森2」(一見正隆監督)
「新選組オブ・ザ・デッド」(渡辺一志監督)
2014年 「デスフォレスト 恐怖の森」(一見正隆監督)
「リアル人狼ゲーム 戦慄のクラッシュルーム」(梶田征則監督)
2011年 「フォーゴットン・ドリームス」(日向朝子監督)
「恋谷橋 La vallee de l'amour」(後藤幸一監督)
2010年 「仮面ライダーダブル&仮面ライダーディケイド MOVIE大戦2010」(田崎竜太監督)
「ダーリンは外国人」(宇恵和昭監督)
「The Last Message海猿」(羽住英一郎監督)
2009年 「今日からヒットマン」(横井健司監督)
「曲がれ!スプーン」(本広克行監督)
2008年 「ガチボーイ」(小泉徳宏監督)
「Sweet Rain 死神の精度」(筧昌也監督)
「少林少女」(本広克行監督)※1シーン出演
2007年 「恋路物語 a little things」(菅野宏彰監督)
「ハヴァ・ナイスデー」”「35度の彼女」(筧昌也監督)
「無認可保育園 歌舞伎町 ひよこ組!」(権野元監督)
2006年 「UDON」(本広克行監督)
「緋音町怪絵巻」(倉田健次監督)
2005年 「サマータイムマシン・ブルース」(本広克行監督)
2003年 「スペースポリス」(渡辺一志監督)※1シーン出演
「お父さんのバックドロップ」(李闘士男監督)※1シーン出演
2001年 「スプートニック・バンケット」(倉田健次監督)
2000年 「19」(渡辺一志監督)主演
ルーキーズ2 ゴト師株式会社」(中田信一郎監督)主演
1999年 「ルーキーズ ゴト師株式会社」(中田信一郎監督)主演
「ブギーポップは笑わない」(金田龍監督)
1998年 「OPEN HOUSE」(行定勲監督)
1997年 「タイム・リープ」(今関あきよし監督)

WEBドラマ

2015年 ネスレシアター「踊る大宣伝会議 或いは私は如何にして 踊るのを止めてゲームのルールを変えるに至ったか。」
2011年 「ドラマ10芸能社」第6シリーズ「フェイク」編 主演(NHKワンセグ)
2009年 ガンダム30周年記念映像「RING OF GUNDAM」総監督:富野由悠季 (ナレーション&モーション
2008年 「ワンセグ物語」(Sony メモリースティック.com)
「続・ワンセグ物語」(Sony メモリースティック.com)
2006年 「35度の彼女」筧昌也監督 (goo×短編.jp)
2003年 「透明人間だもの」小林基己監督(wowowハッピーショートショート)
2002年 「ステイフリー」渡辺一志監督

CF

2017年 KOSE 「ピタッとフィット!」 こちら (ナレーション)
2015年 JTB「smile」編 こちら (ナレーション)
HIMARAYA「ホワイトシルバーワックス」
2011年 ブリヂストン「ECOPIA」店頭VP&WEB CM
ブリヂストン(CMナレーション)
2009年 ポカリスエット(CMナレーション)
2012年 ASUS「TAICHI」(CMナレーション)

その他

2016年 「イチから住~前略、移住しました~」(テレビ朝日)2016年10月9日~2017年2月12日
2015年 岩波書店フェア推薦文「自選 谷川俊太郎詩集」「ラ・ロシュフコー箴言集」「悪魔の辞典」
2011年 ライブ「龍馬音楽紀行」(2010~2011年)
「龍馬ふるさと博」グランドオープンセレモニー出演
GIRL NEXT DOOR「Twitter ~silent scream~」PV(友情出演)
紀行ドキュメンタリー「こんなステキなにっぽんが」(NHK-BSプレミアム)
2010年 「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)
環境省HP「Re-Style」インタビュー link
2007年 小田和正「こころ」 PV(井上真央主演)
2006年 「恋するハニカミ!」~お相手:ハリセンボンの近藤春菜さん~
1999年 「はなまるカフェ」トークゲスト(TBS)
1998年 ニットブック「mar」(雄鶏社)
「世界ウルルン滞在記」~パタゴニア・馬に乗って…、牛の大移動に出会った~チリ編

TVドラマ

2017年 「アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!」櫻井先生役(TX)
2016年 「警視庁捜査一課9係」 第2話(ANB)
「民王 スピンオフ~恋する総裁選~」(ANB)
「山本周五郎人情時代劇 第11話 おもかげ抄」(BSジャパン)
2015年 NHK大河ドラマ「花燃ゆ」37話、38話(NHK)
「破門 疫病神シリーズ」(BSスカパー!)
「新・ミナミの帝王」(関西テレビ)
2014年 連続テレビ小説「花子とアン」(NHK)
「東京スカーレット~警視庁NS係」(TBS)
2013年 「獣電戦隊キョウリュウジャー」(EX)
2012年 よる☆ドラ「恋するハエ女」レギュラー(NHK)
北海道放送創立60周年記念作品「スープカレー」(TBS)
「世にも奇妙な物語 2012年春の特別編『7歳になったら』」(CX)
NHK連続テレビ小説「カーネーション」レギュラー(NHK)
2011年 金曜プレステージ「山村美紗サスペンス 赤い霊柩車27 神の殺意」(CX)
2010年 大河ドラマ「龍馬伝」第18回~高松太郎役レギュラー(NHK)
2009年 金曜プレステージ「浅見光彦シリーズ・後鳥羽伝説殺人事件」ゲスト主演(CX)
「仮面ライダーディケイド」16&17話 ゲスト主演(ANB)
「新・美味しんぼ3」(CX)
2008年 「ケータイ捜査官7」安藤良介(A315)役(TX)
2007年 名探偵コナンスペシャル「工藤新一の復活!黒の組織との対決」(NTV)
2006年 ドラマコンプレックス「戦国自衛隊 第1部、第2部」(NTV)
「大岡越前2」ゲスト(ANB)
「新・人間交差点」ゲスト(NHK)
「スイーツドリーム」レギュラー(TBS)
2005年 「救命病棟24時 第3シーズン」レギュラー(CX)
「おみやさん」ゲスト(ANB)
「八丁堀の七人」ゲスト(ANB)
2004年 「ダムド・ファイル 東海市」(ANB)
「子連れ狼3」ゲスト(ANB)
2003年 連続テレビ小説「てるてる家族」レギュラー(NHK)
金曜時代劇「人情とどけます」ゲスト(NHK)
「特捜刑事 遠山玲子」(TX)
2002年 スペシャルドラマ「負け組キックオフ」(ANB)
「ウエディングプランナー」ゲスト(CX)
「いなか刑事」(TX)
火曜サスペンス「エジプトパピルス殺人事件」(NTV)
2001年 「グッドコンビネーション」レギュラー(NHK)
「ロケットボーイ」ゲスト(CX)
「世にも奇妙な物語 ~太平洋は燃えているか?~」(CX)
火曜サスペンス「つぐない」(NTV)
「旅気分!三都物語」(CX)
2000年 「科捜研の女2」レギュラー(ANB)
「君の手がささやいている 第4章」(ANB)
火曜サスペンス「臨床心理士2」(NTV)
1999年 「ケイゾク」ゲスト(TBS)
「セミダブル」レギュラー(CX)
「ただいま」レギュラー(NHK)
1998年 「With Love」レギュラー(CX)
「ボーイハント」レギュラー(CX)
「あきまへんで」ゲスト(TBS)※読売テレビシナリオ大賞作品
「楽園への橋」(NTV)
深夜ドラマ「20歳のエンゲージ」(NTV)
1997年 「最後の恋」レギュラー(TBS)
「ビーチボーイズ」レギュラー(CX)
「東京23区の女 八王子」(CX)

舞台

2015年 「ORANGE」サンシャイン劇場(演出:宇田学)
ヨーロッパ企画「遊星ブンボーグの接近」(作・演出:上田誠)
「ゾンビ時代劇 新撰組オブ・ザ・デッド」 CBGKシブゲキ!!(演出:久保田唱)
2014年 劇団たいしゅう小説家Present`s 「サンダービートで踊らせて」(作・演出:井上テテ)
Uovo Live Vol.3 「四季者のリズム」(出演:是近敦之、いちむじん ほか)
2013年 Uovo Live Vol.2「ツギハギの五線譜」(出演:是近敦之、いちむじん ほか)
「ストレンジ・フルーツ」東京グローヴ座/シアター・ドラマシティ(作:小栗剛/演出:谷賢一/出演: 増田貴久、 南沢奈央 ほか)
「ORANGE」本多劇場/森ノ宮ピロティホール(演出:宇田学/出演:音尾琢真、阿部力 ほか)
2012年 UOVO「殻の中の晩餐会」(出演:是近敦之、いちむじん) https://sites.google.com/site/uovo2012/
『吉本百年物語』6月公演「舶来上等、どうでっか?」(脚本:長川千佳子/演出:湊裕美子、森上”Tomato”英樹)
2011年 「方舟」俳優座劇場(脚本・演出:なるせゆうせい 出演:金剛地武志、佐藤祐基)
2010年 「薄桜鬼」天王洲銀河劇場(出演:早乙女太一、黒川智花、木村了 )
2009年 「罠」シアター1010(演出:板垣恭一/出演:加藤和樹、白石美帆)2/14-2/22
「朗読・罠」ル・テアトル銀座(演出・板垣恭一/出演・加藤和樹 白石美帆)8/8
2008年 「わが魂は輝く水なり」Bunkamuraシアターコクーン(演出:蜷川幸雄/出演:野村萬斎、尾上菊之助)
2007年 演劇集団スプートニク「壊れたラジヲ」新宿シアターブラッツ/主演

PHOTO

株式会社テロワール
〒111-0043  東京都台東区駒形2-2-6 福島ビル2F
TEL:03-3847-8282 FAX:03-3847-3142